英国斯旺西大学一行来访我校

发布时间:2024-04-12      浏览次数:

4月12日,英国斯旺西大学中国中心主任邢伟喜一行来访我校。校党委书记杨建新,副校长梁惠娥,国际合作与交流处、学生工作处负责人出席会议。会议由梁惠娥主持。

杨建新对邢伟喜一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的发展历程、师资队伍建设、国际交流与合作等方面进行了详细介绍。他表示,无锡学院深入实施人才强校战略,坚持“走出去”与“引进来”相结合,多措并举推进“人才培养国际化”“学科建设国际化”“科研合作国际化”“师资培养国际化”等。他希望双方以此次会谈为契机,立足于自身特色,锚定合作方向,构建合作框架,落实合作方案,进一步加强校地联动,服务地方区域经济发展。

邢伟喜对我校的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了斯旺西大学的办学历史、学科设置、科学研究等基本情况,斯旺西大学(Swansea University)坐落于英国威尔士的斯旺西市,始建于1920年,拥有悠久的历史,是英国重要的科研中心,其电子工程、计算机科学、材料工程、化学工程等专业以优秀的教育水平和培养质量在英国广受盛誉。他希望通过此次交流开启两校在师资培养、学生交流、保荐硕士、合作办学、海外引智等方面的深入合作。

本次会谈为我校进一步拓展人才培养合作路径、培养具有国际视野和创新能力的高素质人才、提高国际科研合作水平开启新的路径。我校将以此为契机,围绕地方产业经济发展需求,拓展国际交流合作的深度、高度、宽度,以高水平对外开放助力学校高质量发展。(国际合作与交流处/文:陈婷婷,图:王澄;审核:王勇)

杨建新致辞

邢伟喜讲话