校党委书记杨建新带队赴博世动力总成有限公司调研交流

发布时间:2024-04-18      浏览次数:

4月16日下午,校党委书记杨建新、副校长胡剑凌等一行前往博世动力总成有限公司调研,与博世智能出行集团中国区董事会总裁王伟良、博世动力总成有限公司市场与战略发展总监杨煜斌、党委副书记陈岚等企业高管座谈交流。党委校长办公室、发展规划处、物联网工程学院、自动化学院、轨道交通学院等单位主要负责人随同调研。

座谈会上,杨建新围绕学校历史沿革、发展规划、优势学科、师资队伍和招生就业等方面作了详细介绍。他表示,无锡学院始终坚持“立足无锡、融入产业、面向区域、服务发展”的办学定位,紧扣无锡“465”现代产业体系,深入实施产教融合“1+5”战略工程,持续优化学科专业布局,创新校企“双引双聘双薪”人才引育模式,主动在产业强链补链延链上发挥智库参谋、桥梁纽带、科技服务、以才引才等作用,学校办学水平稳步提升。他指出,博世动力总成有限公司与无锡学院同在无锡,双方在服务地方社会经济发展方面既有能力、又有潜力,合作前景十分广阔。学校物联网、自动化、轨道交通等优势专业与博世动力总成现阶段重点发展的车联网、新能源等产业方向高度契合,期待双方以本次调研为契机,就科研团队建设、未来员工培养、产教深度融合等方面多维探索合作新路径、架起合作新桥梁,积极为无锡培育新工科人才和发展新质生产力贡献校企融合力量。

王伟良对杨建新一行的到访表示热烈欢迎,并着重介绍了博世集团的发展历程、生产理念、技术优势、业务板块等内容。他表示,博世智能出行作为集研发、生产、销售于一体的高新技术企业,一直秉承“深耕无锡、贡献一方”的发展理念,深度融入地方社会经济发展,积极为市场和用户提供智能交通、工业、能源等领域的先进技术和解决方案。博世动力总成作为落址无锡的行业龙头企业,无锡学院作为无锡家门口的应用型大学,双方主动谋求合作、促进双向赋能,是实现城校企同频共振、高质量发展的题中之义。希望双方未来继续保持密切交流,就校企合作新内容、新领域、新模式加强协商谋划,实现优势互补、共赢发展。

会上,双方还就人才引育、产业科研、就业实习等可合作事项进行了深入交流。会前,杨建新一行参观了智能车间、技术中心试验室、氢燃料技术中心等。(党委宣传部/文:陈静,图:陈静、博世动力总成有限公司;审核:周爱炳)

杨建新讲话

王伟良讲话