校领导带队检查电子信息工程学院本科教学合格评估工作

发布时间:2024-04-19      浏览次数:

为扎实、有序、高效推进本科教学工作合格评估,2024年4月18日下午,副校长曹广喜带队赴电子信息工程学院调研本科教学合格评估工作的准备情况,教学评估中心常务副主任陈玉林,教务处副处长裴晓芳、李燕飞,教务处科长葛琴,纪委办公室科长贾岳红等组成专项检查组陪同调研。电子信息工程学院院长郭业才,副院长王伟、党总支副书记曹琳,各基层教学组织负责人及教师代表参加检查会议。本次会议由王伟主持。

郭业才对曹广喜一行表示欢迎和感谢。他希望在专项检查组的精心指导帮助下,能助力学院进一步做好问题研判、精准施策,顺利推进本科教学合格评估工作,全面提升电子信息工程学院教育教学水平和人才培养质量。会上,王伟向专项检查组作自评工作汇报。曹广喜一行听取汇报后,还仔细询问学院基层教学组织负责人和教师代表在本科教学合格评估工作中所遇问题、难题,并提出具体改进意见建议。陈玉林强调,要高度重视自评报告中的条款,认真仔细核查实践条件、校外实习等指标点;要加强教学档案的梳理和检查,以课程考核档案等为载体,积极展现学校教师教学水平、学生学习成效以及学院管理效能。

曹广喜强调,二级学院合格评估领导小组必须有计划、有步骤地学习合格评估知识,建立健全教学资料逐层把关机制,让每一位教师、管理人员切实承担起维护教学质量的责任;要针对学院特色,进一步制订落实教学方面的规章制度及激励文件,须按照学校的进度安排总体推进合格评估工作,积极做好以评促建、以评促改、以评促管工作,不断提高本学院教学水平和人才培养质量。

电子信息工程学院将以此次检查为契机,严格按照合格评估的要求和规范,加强自查自纠,持续强化本科教学质量建设,全力以赴做好本科教学合格评估工作。(电子信息工程学院/文、图:童佳颖;审核:王伟)