我校召开学生工作例会

发布时间:2024-04-22      浏览次数:

为进一步明确近期学生工作目标和思路,确保各项学生工作有序推进,4月18日下午,我校在行政楼525室召开学生工作例会,副校长左同宇出席会议并讲话,学生工作处、团委、教务处、保卫处、后勤管理处、学科建设与管理处负责人及各学院学生工作负责人参加会议。

会上,学生工作处处长张灿龙围绕学生日常教育管理、辅导员队伍建设、资助、心理健康教育、招生、就业、人武等重点工作进行了安排,团委书记李沛武围绕2024年“五四”评优工作、“西部计划”与“乡村振兴计划”等重点工作进行了布置。教务处、保卫处、后勤管理处等部门对宿舍管理、校园安全等近期相关工作进行了交流反馈。

左同宇在总结讲话中指出,近期学工系统要重点开展以下几点工作:一是扎实开展党纪教育,详细制定教育计划,丰富教育形式,以切实有效的措施推动党纪教育走深走实;二是落实学校“五融五共”党建创新工程部署会精神,将会议中提出的重要观点、决策和要求转化为实际行动,助力学校高质量发展;三是持续推进辅导员队伍建设,加强辅导员的专业素养培训,为建设一流创新应用型大学提供有力支撑。

此次会议的召开为我校近期学生工作指明了方向,确立了清晰的目标与工作重点,学工系统将以此次会议精神为指导,认真贯彻落实各项工作部署和要求,努力推动我校学生工作再上新台阶、实现新跨越。(学生工作处/图、文:邹爱琪;审核:张灿龙)