校团委举办2023年度基层团委书记述职评议会

发布时间:2024-04-22      浏览次数:

4月18日下午,我校团委举办2023年度基层团委书记述职评议暨“五四红旗团委”评选活动。副校长左同宇出席本次活动,学生工作处处长张灿龙、校团委书记李沛武,党委校长办公室副主任刘恺担任评委。各学院党总支副书记、团学工作负责人以及辅导员参加本次活动。

评议现场,共有11个分团委代表进行2023年度述职汇报。各分团委的汇报内容涵盖了思想引领、组织建设、创新创业、社会实践、文化建设、志愿服务、深化改革、基础团务和特色亮点等多个方面,并对未来发展进行了展望。整场汇报充分展示出我校团干部扎实的理论素养、高涨的工作热情、积极的工作态度,同时也反映了我校基层团组织建设以及团组织在服务学校立德树人任务中所取得的务实成效。

副校长左同宇作总结讲话。他对我校共青团在2023年度所取得的成绩表示充分肯定,并就进一步做好本年度工作任务提出四点要求:要继续强化思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为主线,把牢团组织在铸魂育人方面的根本职责;要继续加强基层团组织建设,努力夯实基础,充分发挥其支持、服务青年成长成才的关键作用;要继续提高工作水平,加强对青年工作的综合研究,切实提升团组织的专业化能力;要继续坚持守正创新,积极打造共青团工作的特色品牌,推动我校共青团工作迈向新台阶。

本次基层团委书记述职评议暨“五四红旗团委”评选活动是学校深化共青团改革、全面落实从严治团的重要举措,有利于进一步夯实我校基层团组织建设。接下来,我校团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,在学校党委的坚强领导下,进一步提升思想政治引领力、基层建设组织力、学生成长成才服务力,加大共青团服务学校中心工作的力度,为奋力建设特色鲜明一流创新应用型大学贡献青春力量。(团委/文:吴一帆、冯淑敏,图:王弈天、乔琪雅;审核:李沛武)

左同宇作总结讲话