我校召开2024年AP考试工作协调会

发布时间:2024-04-24      浏览次数:

4月24日上午,我校AP考试工作协调会在行政楼301召开。教务处、后勤管理处、保卫处、财务处、国际合作与交流处等部门负责人参加。会议由副校长梁惠娥主持。

会上,国际合作与交流处处长王勇汇报了我校本年度AP考试工作方案。他表示,为了确保考试顺利进行,需要各相关部门落实落细各项工作和预案。与会部门负责人对考试工作中需要协调和注意的事项进行了深入的讨论,提出了相关措施建议。

梁惠娥副校长认真听取了相关工作汇报。她表示,AP考试组织工作挑战大、标准高、要求严,全校上下要提高站位、加强统筹、形成合力,做好考前准备、考中监管、考后管理等各个环节的工作,确保考试顺利进行,进一步提升学校的社会影响力和国际知名度。她对做好本年度AP考试组织工作提出了相关要求:一是思想上要高度重视,充分认识AP考试的重要性,加强考风考纪宣传教育力度,营造良好的考试氛围;二是各部门要各司其职,确保各项工作落实落细,涉考工作人员认真履行职责;三是各部门要通力合作、密切配合,同时做好应急预案,为考试提供坚实保障。

2024年AP考试将于5月6日至23日举行,我校作为无锡地区唯一的AP考试考点,将承担来自江苏省天一中学和无锡市大桥实验学校等无锡地区多所学校共计1570人次的考务工作。我校将加强规范管理,为无锡地区广大考生提供优质的考试服务,助力考生圆梦世界名校。(国际合作与交流处、国际教育学院/文:吉祥波,图:陆金金;审核:王勇)