您当前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

学习二十大 奋进新征程丨我校特邀党代表袁彩凤作党的二十大精神学习报告

发布时间:2022-11-10      浏览次数:

11月10日下午,我校在大礼堂报告厅举办“党的二十大代表进校园”活动,特邀党的二十大代表、电装天电子(无锡)有限公司党支部书记袁彩凤来校作党的二十大精神学习报告。校领导,中层单位负责人,各党总支师生代表共400余人现场收听报告会。会议由校党委书记杨建新主持。

袁彩凤曾是一名一线操作工,从事电子技术工作18年,工作中她勇于挑战,善于总结实践经验,充分发挥示范带动作用,凭借过硬的技术、坚持不懈的努力和以党建引领助推企业高质量发展的工作成效,从一名普通的一线职工成长为人才育成主管。曾获全国劳动模范、全国五一劳动巾帼标兵、江苏省三八红旗手标兵、江苏省青年岗位能手、入选“江苏好人榜”、无锡市优秀共产党员等众多荣誉。

会上,袁彩凤作《用新的伟大奋斗创造新的伟业》主题分享,带领大家回顾了党的二十大报告内容,学习领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质,并结合个人经历,以图文并茂的形式分享了参会心得和感受。她介绍,作为一名基层产业工人,有幸出席了党的二十大盛会,倍感无限光荣、终生难忘。从业以来,她一直以共产党员的标准严格要求自己,在工作中总结口诀,提高生产效率;以自身经历编写手册,带动身边产业工人共同学习进步;发挥基层党建引领作用,增强党在外资企业中的影响力、凝聚力和号召力。下一步,她将把大会精神原原本本传递给身边的每一个人,和大家共同学习好、贯彻好党的二十大精神。

杨建新在总结讲话时指出,袁彩凤代表详细地分享了个人参会细节和心得体会,生动地体现出干一行、爱一行、钻一行、精一行的“螺丝钉精神”,深刻地诠释着执着专注、精益求精、追求卓越的“工匠精神”,为在场师生带来精彩生动且意义深远的一课,为当代青年大学生锤炼本领、担当作为带来深远启发和奋进力量。

杨建新强调,全校上下要以此次报告会为契机,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作,促进自身学业、事业和工作得到更好发展。下一步,学校将继续按照中央、省委和市委的要求,提高政治站位、把握精髓要义、精心组织实施,安排部署落实好学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作要求。他要求全体党员师生要带头学、认真学,坚持原原本本学、融会贯通学、指导实践学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策在无锡学院深入人心、落地生根,为奋力谱写学校高质量发展新篇章作出更大贡献。(党委宣传部/文:魏雯萍,图:许群、陈奕蒿、谢抒辰;审核:季王飞)

党的二十大代表、电装天电子(无锡)有限公司党支部书记袁彩凤作报告

校党委书记杨建新主持报告会并总结讲话