您当前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

环境工程学院特邀南师大杨朕教授开展考研宣讲

发布时间:2024-04-18      浏览次数:

为营造良好考研氛围,帮助学子更好地进行择校和备战,4月16日下午,环境工程学院在行政楼227开展“学在环院,研途有你”为主题的考研指导讲座。此次讲座特邀南师大杨朕教授和刘俊华教授为主讲嘉宾,学院备考学生参加。会议由院长钱杰书主持。

钱杰书对两位教授做了简要的介绍,鼓舞同学们设立远大的目标、付出坚实的努力。杨朕重点介绍了南师大化学与材料科学学院的办学历史、学科发展现状,以及化学工程与技术、材料与化工两个专业的考研招录情况。在讲座中,他结合自身的学术背景和教学经验,深入浅出地为同学们讲解了考研的重要性、准备策略以及应试技巧,为即将面临考研的学子们指明了方向。刘俊华着重向大家强调了化学工程与技术、材料与化工、化学这三个专业的区别,提醒同学们合理选择目标和方向。他向同学们介绍了自己的课题组研究方向以及往届毕业生就业去向,并对我院学子的报考表示热烈欢迎。

此次考研指导讲座的顺利举办,为我院学子考研攀登鼓舞了信心和干劲,也让同学们对考研院校和专业的选择有了新的理解和方向。祝愿每一位奋斗在路上的考研学子都能金榜题名,考上心仪的高校!(环境工程学院/文:方文涛,图:马丽娜;审核:姜欢)

杨朕教授宣讲