您当前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

江苏省锡东高级中学师生来校开展研学活动

发布时间:2024-04-22      浏览次数:

4月19日,锡东高级中学高三年级师生来到无锡学院开启研学实践之旅,沉浸式了解无锡学院内涵式发展。锡东高级中学党总支副书记、副校长谢晓丰,副校长钱毓平等带队参观,相关党委行政部门负责人出席活动。我校学生工作处处长张灿龙、相关二级学院领导、招生办老师热情接待。在学生志愿者们的带领下,锡东高级中学的师生们分组深入无锡学院各二级学院开展研学交流。

宣讲会现场,各二级学院围绕学校历史沿革、发展规划、校园环境、师资队伍向高三学子作了详细介绍,重点介绍了优势学科、专业设置等内容,通过真实的数据和生动的讲解让同学们对学校人才工作和专业特色的做法和成效有了更深入的了解,并向同学们传递了无锡学院作为无锡人自己的大学,致力于服务地方经济社会发展,建成人民满意的无锡大学的美好愿景。

集中宣讲结束后,锡东高级中学的学子们游览无锡学院,沉浸式体验锡院校园春日正浓的校园风光。他们游览明湖,“打卡”网红图书馆、体育馆,参观轨道交通科普基地、信大林气象观测场、网络空间安全与实训基地、电竞馆,领略多门类学科魅力,深入感受大学的学习与生活氛围。“实验室和图书馆太赞了!多少分可以考取无锡学院?”“我对物联网工程专业很感兴趣,希望能够相约锡院!”......参观过程中,学生们不断与无锡学院老师和志愿者交流讨论。研学实践之旅,助力锡东高级中学同学们全方位了解大学的发展成果、学科专业设置和校园环境,为学生未来发展规划指明方向。

面向未来,无锡学院将进一步围绕特色鲜明一流创新应用型大学建设目标,立足“三位一体”办学体系,深入实施“1+5”战略工程,在服务地方经济社会发展中彰显作为。同时将聚焦聚力、打造鲜明办学特色和培育优势学科作为提升核心竞争力的工作主线,为广大学子个性化发展与长远发展搭建优质发展平台。(学生工作处/文:马倩露;审核:张灿龙)

研学现场

参观校园