您当前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

数字经济与管理学院党总支召开全面从严治党专题会议

发布时间:2024-04-23      浏览次数:

4月23日,数字经济与管理学院党总支在尚美楼504会议室召开全面从严治党专题会议,学院党总支理论学习中心组成员和全体党支部书记参会,会议由李诗雅主持。

会上,孙宁领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点指出深入推进全面从严治党,夯实高质量发展的思想基础,全面提高党建工作质量,持续加强师资队伍建设等工作要求。刘震领学《习近平总书记关于师德师风建设的重要论述》,他强调,新时代的教师要牢记政治使命,强化政治责任,自觉做到理想信念坚定、政治素质过硬,通过讲好身边的师德故事,打造具有学院特色的师德建设品牌。组织员王颖解读了《中国共产党廉洁自律准则》,明确党员干部要切实发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。

潘栋梁在交流发言中提出,要落实全面从严治党工作要求,以优良党风引领师德师风,共同营造风清气正、奋发有为的校园氛围。唐甜表示将不断提升自己的党性修养,以更加饱满的热情投入到工作中,切实把学习成果转化为工作动力和实践能力。

李诗雅在总结讲话中,就下一步做好全面从严治党工作提出三点要求。一要凝聚思想共识,把好“方向盘”。全院教职工要认真学习领会学校2024年全面从严治党工作会议精神,适应全面从严治党新形势、新要求,进一步增强思想自觉和行动自觉。二要主动担当作为,深耕“责任田”。大力培育弘扬教育家精神,努力打造作风优良的高素质教师队伍,切实加强教风学风建设,在全面落实立德树人根本任务上持续用力。三要忠实履职尽责,坚守“主阵地”。抓住领导干部这个“关键少数”,履行好管党治党主体责任,增强责任意识,自觉做好表率,凝心聚力推动学院事业迈上新台阶、实现新发展。(数字经济与管理学院/文:唐甜,图:王颖;审核:李诗雅)