您当前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

学习二十大 奋进新征程丨我校举行青年学习社成立仪式暨党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-10-27      浏览次数:

10月26日下午,我校青年学习社成立仪式暨党的二十大精神专题学习会在科创楼205举行。党委常委、副校长左同宇及相关部门负责人出席了本次活动。青年学习社讲师、学员参加了此次活动。活动由团委负责人李沛武主持。

左同宇代表学校向青年学习社的成立表示热烈祝贺。他指出,学校党委高度重视青年学习社,建立了一支坚强有力的师资队伍,选拔了一批综合表现优的学生骨干,为青年学习社工作开展奠定了坚实的基础,并对青年学习社提出了几点要求:一是明确学习重点,聚焦主责主业;二是拓展活动载体,创新活动形式;三是不断深入研究,打造思政名师;四是加强协调配合,形成工作合力。左同宇勉励青年学子,要自觉把个人理想融入到党和国家以及学校的共同事业之中,在东风浩荡、生机盎然的新时代,打造锡院青年专属声音名片,奏响青春向上的锡院最强音。

成立仪式上,党委宣传部负责人季王飞宣读了《关于成立无锡学院青年学习社的通知》。党委学生工作部负责人张灿龙、马克思主义学院负责人王玉萍为青年学习社讲师颁发聘书。

青年学习社讲师代表周亦姗围绕新时代青年如何学习宣传好党的创新理论作了分享,指出要坚持读原著、学原文、悟原理,切实在领悟马克思主义基本原理上下功夫;坚持青年化叙事、通俗化阐释、精准化传播下功夫;在激发奋斗精神,用青春力量践行强国使命上下功夫。青年学习社学员代表伍宏泰表明了作为学员要担起责任与使命,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,成为伙伴们的同路人、领路人。

会后,青年学习社讲师焦鑫领学党的二十大精神,以《如何为实现中华民族伟大复兴接续奋斗——立大志、明大德、成大才、担大任》为题,从中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量、中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实这两个方面展开,引导青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(校团委/文:钱静,图:朱睿卿;审核:李沛武)

左同宇讲话