您当前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

学习二十大 奋进新征程丨我校第十次学生代表大会隆重召开

发布时间:2022-10-31      浏览次数:

10月30日下午,我校第十次学生代表大会在大礼堂二楼报告厅隆重召开。校党委书记杨建新,党委常委、副校长左同宇,无锡团市委副书记何舟,学校相关职能部门负责人,江南大学学生会执行主席李睿璇等出席大会开幕式,各学院分团委书记、全体学代会代表参加会议。开幕式由校团委负责人李沛武主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨建新代表学校党委、行政对本次大会的召开表示祝贺,他指出,校学生会在校党委的领导下,在团市委、市学联的关心指导下,在校团委的具体指导下,团结广大青年学生围绕中心、服务大局,在思想引领、学风建设、权益维护、志愿服务、实践创新、校园文化等方面开展了卓有成效的工作,聚焦学习贯彻党的二十大精神,为促进学校事业发展、服务同学成长成才做出了积极贡献。

杨建新向全校广大青年学生、各级学生组织提出四点希望:一是坚定理想信念,在理论武装中追逐信仰之光;二是增强本领才干,在砥砺奋斗中翱展青春之翼;三是不忘初心使命,在深化改革中奏响青春之歌;四是提高政治站位,在多方合力中护航青春之帆。

杨建新希望我校广大青年学生积极弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚定不移听党话,跟党走,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言;踔厉奋发、笃行不怠,深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵与实践要求,真正做到入脑入心,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

何舟在讲话中充分肯定了我校团学工作所取得的成绩,向本次学代会的召开表示祝贺,并向全校团员青年提出了殷切期望:以青春之我,争做爱党爱国的有志青年、品行端正的有德青年和不懈奋斗的有为青年。何舟希望学校学生会以本次大会的召开为契机,大胆实践,锐意进取,不断推进工作改革创新,为青年学生成长成才做出新贡献,为无锡现代化建设和学校高质量发展注入强劲青春动能。

本次大会收到了来自浙江大学、中国科学技术大学、吉林大学、南开大学、山东大学、兰州大学、郑州大学、云南大学、宁夏大学、内蒙古大学等兄弟高校的贺信。江南大学学生会执行主席李睿璇致贺词。

会上,校学生会主席团成员陈静暄代表第九届校学生会向大会作题为《奋楫扬帆启新程 青春建功新时代 为建设特色鲜明一流创新应用型大学贡献青春力量》的工作报告,回顾总结过去一年校学生会的工作,并提出未来一年校学生会的工作重点、努力方向和工作目标。

会上表决通过了《无锡学院(南京信息工程大学滨江学院)第九届学生会工作报告》《无锡学院(南京信息工程大学滨江学院)第十次学生代表大会提案工作报告》。经投票选举,石浩楠、田文韬、刘玉柱、刘虹芝、张楠5名同学当选新一届校学生会主席团成员,王凯琪等13名同学当选常任代表。

闭幕式上,新一届主席团成员石浩楠向全校青年学生发出倡议,号召同学们坚定理想信念,勇担青春使命;勤勉笃学善思,聚焦主责主业;守正开拓创新,谱写青春华章。校团委负责人李沛武致大会闭幕词。

在顺利完成各项议程任务后,大会在激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌中圆满落下帷幕。

本次学代会的召开,是我校广大青年学生政治生活的一件大事,更是我校学生会回顾历史、总结经验、分析形势、展望未来的重要契机。在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的新征程上,全校广大青年学生将深入贯彻落实学校第一次党代会精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,奋楫笃行,不断进取,为建设特色鲜明一流创新应用型大学贡献青春力量,以青春的动能激荡起民族复兴的澎湃春潮!(校团委/文:石浩楠、陈瑶,图:朱冠臣、刁硕;审核:李沛武)

校党委书记杨建新讲话

无锡团市委副书记何舟讲话