您当前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

学习二十大 奋进新征程丨机关第一党支部举行学习贯彻党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-11-10      浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,机关第一党支部召开党的二十大精神专题学习会,校党委书记杨建新以普通党员身份参加了学习会,会议由党委常委、副校长、机关第一党支部书记左同宇主持。

会上,杨建新领学了党的二十大报告,带领机关第一党支部全体党员在学习中认真领会“人民中心”“三个务必”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的深刻含义和重大意义,他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下更大功夫,扎扎实实推动党的二十大精神在无锡学院落地生根、见行见效。他指出,全体党员要保持头脑清醒,立场坚定,要深入学习党的二十大报告关于科技教育人才的重要论述以及对青年成长成才的殷切期望,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神全面落实到学校具体工作中,与推动学校高质量发展有机结合,以实际行动加快推进特色鲜明的一流创新应用型大学建设目标。

随后,左同宇、王晓栋、童星等同志围绕党的二十大报告分享心得,交流发言。大家一致认为党的二十大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,从党和国家事业发展全局高度和长远角度,对新时代中国特色社会主义发展作了战略部署,是中国共产党迈上新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要认真学习好、领会好报告精神,将学习党的二十大精神内化于心、外化于行,知行合一,在各自岗位上积极履职尽责,为推动学校高质量发展作出应有贡献。(机关第一党支部/文:沈彤、陈翀,图:张彧豪;审核:左同宇)

杨建新作辅导报告