您当前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

学习二十大 奋进新征程丨我校召开青年知识分子学习党的二十大精神座谈会

发布时间:2022-11-10      浏览次数:

11月9日,我校在行政楼327会议室举行青年知识分子学习党的二十大精神座谈会。校党委书记杨建新,党委常委、副校长曹广喜,党委常委、副校长徐军海出席了会议,校党委组织部、统战部、人事处、教务处、科技处负责人和青年知识分子代表参加了座谈会,会议由曹广喜主持。

会上,电子信息工程学院李红旭、大气与遥感学院郭秀峰、人文法政学院赵岚依次作了重点发言,与会的青年知识分子代表逐一发言,大家围绕青年知识分子、高校教师如何贯彻落实党的二十大精神,结合教学科研、学科建设、学校发展,分享了学习党的二十大精神的体会和感悟。

杨建新在总结讲话时指出,党的二十大精神尤其是习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、举旗定向,擘画蓝图、指明方向,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。他勉励青年知识分子要把党的二十大精神贯穿到教育教学、科研创新、实习实践等方面工作中,用党的二十大精神指引工作和学习,要瞄准学校发展方向,抢占前沿,尤其要深入生产科研一线岗位,带着项目、课题开展科研工作。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校师生要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,为加快学校高质量发展、建设高水平大学注入强大动力。青年知识分子在教育教学、科研创新中,要积极主动宣传党的二十大精神,让青年大学生真正感受到时代的伟大和承担的责任。(党委组织部、统战部/文:郝曼,图:王高祥;审核:王晓栋)

杨建新讲话