您当前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

校领导赴传媒与艺术学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-15      浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面领会、准确把握大会精神实质和丰富内涵,引领激励师生员工永远跟党走、奋进新征程,踔厉奋发谱写华章,12月14日下午,“锡望新时代”学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、校党委常委、副校长梁惠娥在尚诚楼110会议室开展党的二十大精神宣讲。传媒与艺术学院全体教职工及学生代表现场聆听了宣讲报告会,国际教育学院全体教职工应邀参加报告会。

梁惠娥紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大召开的时代背景,对报告的十五个部分进行宣传解读,从深刻领会党的二十大主题和主要成果、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会马克思主义中国化时代化、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面入手,进行了深入浅出的宣讲和阐释。结合贯彻落实学校第一次党代会会议精神,立足传媒与艺术学院和国际教育学院实际情况,通过理论阐释、案例分析等方式重点解读了党的二十大关于教育、科技、人才和文化自信自强方面的重要论述和决策部署。

与会人员认真聆听、仔细记录,现场反响热烈。大家纷纷表示通过此次学习活动,拓宽了视野、开阔了思路,进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解,思想上受到了又一次洗礼。

下一步,我院将以本次宣讲学习为契机,继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚守立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的动力,为早日建成无锡大学作出应有的贡献。

(传媒与艺术学院/文:郭新宇,图:施安国、方紫雯;审核:李步浩)