您当前所在位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

学科建设与研究生管理处特邀南京信息工程大学程中华教授作学术报告

发布时间:2024-04-17      浏览次数:

为提高联培研究生科研基本功,拓宽科研思路,营造浓厚的科研氛围,4月16日下午,学科建设与研究生管理处开展联培研究生系列讲座(九),邀请了南京信息工程大学管理工程学院程中华教授来校作《高质量学术论文的选题与写作》学术讲座。讲座由学科建设与研究生管理处处长陈理飞主持,2022级联培研究生和部分青年教师参加了讲座。

程中华教授从面向世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求和人民生命健康四个方面讲述论文如何选题,强调了高质量论文选题与写作对于推动学术进步、服务社会发展的重要性。此外,他还结合新质生产力、数字技术、数字创新与数字经济等话题对高质量论文的选题和撰写进行了深入阐述,具体讲解了论文选题的重点方向和写作方法。讲座现场自由交流环节,与会师生围绕具体问题与程中华教授展开了热烈地探讨。

本次讲座令与会师生受益匪浅,大家对高质量学术论文的选题与撰写有了新思路,同时也有助于推进我校联培研究生科研能力的整体提升。接下来,学科建设与研究生管理处将继续举办系列学术讲座和活动,为广大师生提供更多学习和交流的机会。(学科建设与研究生管理处/文:骆清心、滕兆梅,图:于涛;审核:陈理飞)