您当前所在位置: 首页 > 学习二十大 > 正文

学习二十大 奋进新征程丨我校召开党外人士学习党的二十大精神座谈会

发布时间:2022-11-03      浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强政治引领、筑牢统一战线共同思想政治基础,11月2日,我校在行政楼327会议室举行党外人士学习党的二十大精神座谈会。校党委书记杨建新,党委副书记匡辉,党委常委、副校长梁惠娥出席了会议,我校党外人士代表参加了会议,会议由校党委副书记匡辉主持。

会上,中国民主促进会成员钱承山、民盟成员李鹏、民革成员张赵良依次作了重点发言,与会的党外代表人士也逐一进行了交流发言,大家围绕党外人士如何贯彻落实党的二十大精神,结合自身本职工作从人才师资队伍建设、教育教学质量提升、学校内涵发展等方面,提出了许多有思想、有深度的意见和建议。

校党委书记杨建新作总结讲话。他指出,大家要充分认识党的二十大召开的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,聚焦办好人民满意的教育,全面系统深入学习贯彻党的二十大精神,力求学深悟透、融会贯通。他强调,今年是学校全面推进“十四五”发展规划的重要之年,党外人士要始终与学校党委同心同向,不断增强民主参政能力、教书育人能力、科学研究能力、自身业务能力等,积极履职尽责、建言献策,为推动无锡地方经济社会发展和学校的高质量发展贡献智慧和力量。(党委统战部/文:郝曼、陈翀,图:张彧豪;审核:王晓栋)

杨建新讲话